久しぶりにグルメ。
「担々麺」。
辛いラーメンである。
入って1分ほどのところに「担々麺専門店 京担」がある。
写真のとおり、実にシンプルな、「担々麺」だ。
私的に思う「担々麺」の見た目は、
いかにも辛そうな
赤いスープに肉みそがどっぷりと入っているものを想像する。
ここのは、白いスープと白い刻みネギの下にひき肉が隠れている。
Bセットを頼んだ。
そのまま、担々麺からいただく。
ノーマルだと「うっ!、辛い!」がない。。。
真ん中の「豆板醬」を3回ほど、担々麺に投入する。
「辛い!」
「きた!!!」 ラーメン鉢が赤くなる。
「旨い~~~!」 汗が出てくる。
かにあんかけチャーハンは、あっさりしていて
これまた、担々麺によく合う味付けである。
店内は、奥に一直線。
ウナギの寝床のような、カウンター席のみ。
辛さを自分で調節するので、辛いもん苦手な方も
私的に一度、食べてみてとおすすめしたい。
とはいえ、
やっぱり辛かったと言われても、責任持ちませんが。